/novosti/oao-gomeltransneft-druzhba-provelo-ucheniya-po-likvidatsii-razliva-neftii/
17.11.2020
Учебно-тренировочное занятие по ликвидации аварийной ситуации на подводном переходе магистрального нефтепровода «Унеча – Полоцк» провели в ОАО «Гомельтранснефть Дружба» 17 ноября.

Учения, в которых был задействован персонал ЛПДС «Горки» филиала «Новополоцк», проходили на рубеже локализации и сбора нефти №2 в Шкловском районе Могилевской области. По легенде, из-за несанкционированных действий сторонней организации на подводном переходе через Днепр была повреждена основная нитка МН «Унеча – Полоцк» DN800. Прибывшая на место патрульно-поисковая группа ЛПДС «Горки» установила разгерметизацию трубопровода, в результате которой нефть попала в акваторию реки. Для локализации и ликвидации условной аварии специалисты установили на рубеже задержания нефти боновое заграждение, разлившееся сырье собрали в специальные емкости.

Учения направлены на совершенствование навыков специалистов ФТН «Новополоцк» при ликвидации аварий на подводных переходах в меженный период. В ходе УТЗ проверена слаженность работы персонала ЛПДС «Горки», отработаны порядок передачи информации и вопросы оповещения населения, а также действия персонала по установке боновых заграждений. Работа подразделения ОАО «Гомельтранснефть Дружба» при ликвидации условной аварийной ситуации получила положительную оценку.






Вверх