Печать

Правила безопасного проведения работ в охранной зоне коммуникаций ОАО "Полоцктранснефть Дружба"

30.04.2019

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ЧЛЕНОВ САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ, ЧАСТНЫХ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЖИТЕЛЕЙ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ТРАССЫ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ, НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДА, МАГИСТРАЛЬНЫХ КАБЕЛЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ!

Ежегодно ОАО «Полоцктранснефть Дружба» выдает субъектам хозяйствования предупреждения, в которых определены требования к проведению земляных работ в охранных зонах магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопровода, магистральных кабелей технологической связи и телемеханики. Одновременно администрация управления совместно с землепользователями уточняет на их планах местоположение указанных коммуникаций. Однако комплекс предупредительных мер не всегда достигает цели. Виной тому руководители, не до конца осознающие степень риска, которому они подвергают себя и своих подчиненных, когда формально, без должного внимания относятся к нашим предупреждениям. В результате это приводит к грубейшим нарушениям Правил охраны магистральных трубопроводов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь №584 от 11.04.1998г.

 ПРЕДУПРЕЖДАЕМ По территории области проходят сотни километров магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопровода, магистральных кабелей технологической связи и телемеханики. Все трубопроводы находятся на глубине от 0,4 м от поверхности земли, по ним транспортируется под высоким давлением взрыво- и пожароопасное вещество. Даже незначительные повреждения трубопровода грозят аварией, которая может повлечь за собой серьезный экономический и экологический ущерб, человеческие жертвы, а повреждение магистральных кабелей технологической связи и телемеханики автоматически останавливает транспортировку нефти, нефтепродукта, что оборачивается значительными убытками для народнохозяйственного комплекса Республики Беларусь.

ПРОСИМ всех субъектов хозяйствования во избежание аварийных ситуаций согласовывать любые виды работ, проводимых в охранных зонах магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопровода и магистральных кабелей технологической связи и телемеханики, с ОАО «Полоцктранснефть Дружба».

НАПОМИНАЕМ перед началом посевной кампании юридическим и физическим лицам о правилах безопасного ведения работ в охранных зонах.

Во избежание возможной аварийной ситуации

НЕОБХОДИМО:

- согласовывать проведение всех видов работ в охранной зоне магистрального нефтепровода, нефтепродуктопровода и магистральных кабелей технологической связи и телемеханики;

- уведомлять ОАО «Полоцктранснефть Дружба» о полевых сельскохозяйственных работах (начало посевной и уборочной кампаний), проводимых в охранной зоне магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопровода, магистральных кабелей технологической связи и телемеханики; сообщать о случаях повреждения магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопровода, магистральных кабелей технологической связи и телемеханики по адресу:

Новополоцк, 211440, ул. Кирова, д.1, ОАО «Полоцктранснефть Дружба». Телефоны: (8-0214) 51-20-24, 51-22-24, 51-22-28, (33) 603-52-24, (29) 603-52-24.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ производство всех видов работ в охранной зоне магистрального нефтепровода, нефтепродуктопровода (50м от оси крайнего трубопровода в обе стороны), магистральных кабелей технологической связи и телемеханики без письменного согласования с ОАО «Полоцктранснефть Дружба».

Администрация ОАО «Полоцктранснефть Дружба».